SSV

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
03.12.11


Ach wie all die Menschen hetzen,
wie sie laufen voller hast,
wie sie drägeln und sich fetzen,
tragen Taschen schwere last.
Wühlen an den Tischen bunt,
schon zu früher morgenstund.
Ein geschubse ein gedränge,
herrscht gar in der Menschen menge,
So manchem doch die Nerven flattern,
will er ein schnäppchen sich ergattern.
Billig socken das ist klar,
davon nimmt man gleich zehn Paar,
und ein Parr Tshirts ach wie wahr,
kauft man auch schon fürs nächste jahr.
Ob mans braucht oder auch nicht,
das Schnäppchen das man grad erwischt.
Es wird gewühlt mit großem fleiss,
man findet was zum halben preis.
Man rümpft die Nase und man schnüffelt,
weil der Nachbar grad so Müffelt,
Socken ,Tshirt ,Federkissen,
werden dir aus der hand gerissen.
Man erhascht dann noch geschwind ,
ein Paar schühchen doch fürs Kind,
Eine oder zwei Krawatten,
auch noch für den Ehegatten.
Ach wie ist man dann gestresst,
wenn mans Geschäft hernach verlässt,
doch wiederum da ist es Toll,
hat man doch alle taschen voll,
und geht mit hosen,Tshirts,Jacken,
nachhaus um sie gleich auszupacken,
ja so sieht man es zuhauf,
meist beim Sommerschlussverkauf.

Informationen zum Gedicht: SSV

1.267 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige