Sprache ist Leben!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sprache ist Leben!

©Hans Hartmut Karg
2018

Worte sterben, werden geboren,
Können verderben, sind neu erkoren,
Denn Sprache bleibt Gestaltung, Kunst,
Zeigt uns an, wo Frust, wo Gunst.

Manches hat sich abgeschliffen,
Weil es zu oft aufgegriffen,
Anderes harrt der Entdeckung,
Will so gerne Deine Neckung!

Wird mit Metrikmaß vermessen,
Darf man Neues gern vergessen.
Wo gesucht nach starrer Norm,
Geht Sprache dudenkonform.

Dabei will der Mensch gestalten,
Nicht Grammatik nur verwalten,
Sich mit Neuem gern verwöhnen
Und nicht unter Regeln stöhnen.

Deshalb, Freund, sei auf der Hut:
Dein Sprachgefühl ist mutig, gut!
Bleib' Dein eigener Daseinstöpfer,
Selbst formender Sprachenschöpfer.

*

Informationen zum Gedicht: Sprache ist Leben!

71 mal gelesen
18.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige