Sphärenklänge

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sphärenklänge

War es Hermes, war es Zeus,
Dessen Klänge Fährten legten?
Kamen sie aus dem Gehäus',
Wo die Seelen sich bewegten?

Heut' kommen sie von weit her,
Unverhofft, ohne Begleitung,
Schieben sich nah zu mir her,
Schaffen dem Gemüt Bereitung.

Sphärenklänge heben auf
Zeiten und gar viele Sorgen,
Schieben Sonne in den Lauf,
Wo sie Heil uns wollen borgen.

So spannt breites Welterzählen
Sich in Weisen, die verharren,
Wollen mich als Hörer wählen,
Um mir Nöte zu ersparen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sphärenklänge

169 mal gelesen
22.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige