Spätherbst

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Spätherbst

Himmel malt Rosa im zarten Violett
spiegelt sich in der schäumenden Brandung Bett.
Gestern im feurigen Orange und leuchtend Gelb
wie schön ist es unter dem runden Zelt.

Die See hat viel an Gefühlen in sich liegen.
Mal ist sie sanft und glatt, und ruht in Frieden.
Dann zeigt sie brausend ihr Temperament
Türmt hoch die Wellen, ist völlig ungehemmt.

Möwen sehen dem Schauspiel von den Buhnen zu.
Meist kommen noch viele Kammeraden hinzu.
Sonne genießen, Wind weht durch‘s Kleid,
Wellenbrecher glitzern, sind eisig verschneit.

Strand ist glatt und unberührt
von bunten Steinen und Muscheln verziert.
Strandholz rund und Löcher im Stein
sind hier die Glücksboten mein.

Informationen zum Gedicht: Spätherbst

3.077 mal gelesen
02.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Ann Heart) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige