Samstag, den 25. November. Wetter

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Samstag:
Am Morgen: Muffel in Pantoffeln.
Am Mittag: Einkaufs-Trottel.
Gegen Abend:
Ich werd' passable.
Des Nachts:
Hellwach

Das nicht nur im November
der bald zu Ende.
Heute, bei uns, die ersten Flocken.
Die Kinder frohlocken.
Ihm ist es egal, ob’s stürmt oder schneit.
Er bleibt ohnehin meistens daheim.

Über das Wetter zu reden
ist eines der beliebtesten Themen.
Sei es um einen Flirt anzubändeln,
sei zu plaudern beim Händler.
Und läuft's dir nicht rund
ist das Wetter schuld.

Informationen zum Gedicht: Samstag, den 25. November. Wetter

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige