Freitag, den 24. November. Über Träume.

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Freitag:
Der Freitag kam, wie angesagt.
Der Letzte im Monat
des Schreibens
der vielen Zeilen.

Was gibt’s Neues zu berichten?
Nach einer Nachtschicht mit dichten
bin ich nicht fähig
viel zu erzählen.

Über Träume schreiben?
Das lasse ich bleiben.
Die sind zu persönlich
und unerklärlich.

Was spielt sich da ab im Hirn?
Absurdes, reales werden wild
durcheinander gewirbelt.
Du bist mittendrin.

Was wollen die Träume uns sagen?
Die Zukunft? Glaube nicht daran.
Ist's eine Verarbeitung des Erlebten?
An das glaube ich eher.

Schluss jetzt mit Thesen.
das war's gewesen
für heute, den ‚so to say‘
Black Friday...

Informationen zum Gedicht: Freitag, den 24. November. Über Träume.

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige