späte "Berühmtheit"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
einmal auf nem Zeitungstitelblatt


Trat se doch nochmal ins Rampenlicht.
Ja, vorher klappte es ja leider nicht.
Und wie`s da blitzte, von jeder Seit.
Mancher träumt von solch Gelegenheit.

Nunja, nicht unbedingt von so einer,
nur um im Rampenlicht mal zu stehn.
Aber immerhin war`s schon ein kleiner,
ja, Schritt, man war hauptseitig zu sehn.

Ja, man verweilte auf dem Titelblatt.
Sah nicht aus, als hätt man`s da genossen.
Hätt man ja gern, wär da nicht die Tat.
Nicht so als Leich, mit Augen geschlossen.

Informationen zum Gedicht: späte "Berühmtheit"

1.140 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige