Sonnwendfeuer

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Unsre Feuer werden brennen
bis zur tiefen Mitternacht
lässt die Flamme das erkennen
was bei Tageslicht entfacht

Einst wir sehnten uns nach Frieden
dieser Wunsch zum Kämpfen trieb
unser Volk war nicht zufrieden
was zum Leben übrig blieb

Also suchten wir mit Eifer
mutig stolz das Vaterland
Uniformen wurden steifer
Feindeshäuser abgebrannt

Nun wir waren Gotteskrieger
Feuerzeichen unser Licht
niemals gab es einen Sieger
glaub den Feindeslieder nicht

Weil wir streuten Todesblumen
auf die Grabeshügel dort
zur Erinnerung mit Runen
sind uns Kameraden fort

Ist die Trauer ohne Ende
manche Schlacht nur Wimpernschlag
einmal nun zur Sonnenwende
uns zum Frieden wenden mag

Denn so brennen wir im Leiden
unsere Feuer in der Nacht
schwörend jeden Krieg vermeiden
der entsteht schon im Verdacht




© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 19.12.2014)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Sonnwendfeuer

1.100 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige