Krieg

Ein Gedicht von Patrick Cavelti
Es herrscht mal wieder Krieg, und jeder will den Sieg.

Soldaten marschieren, Panzer manövrieren, blutige Leichen, die Strassen zieren.

Generäle beraten, während Manche ihr Land verraten.

Töten wird erlaubt, wer flieht wird seiner Ehre beraubt.

Das Vaterland erfüllt mit Stolz, die Belohnung ist ein Kreuz aus Holz.

Der Einzelne, er zählt nicht mehr, wird austauschbar im grossen Heer.

Seit 5000 Jahren derselbe Scheiss, wir drehen uns immer wieder im Kreis.

Und morgen an einem anderen Ort, ein neuer Krieg, ich geb dir mein Wort.

Informationen zum Gedicht: Krieg

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Patrick Cavelti) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige