Sonntagsruhe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonntagsruhe

Fern hört man Glocken,
kein Auto lärmt die Straße hinunter,
man bleibt zu Hause,
denn wer will nicht gesund bleiben?

Sind wir noch klug genug,
die Hast der Woche abzustreifen,
sie nicht auch noch am Sonntag
ins Land hinaus zu tragen?

Uns wäre es Segen schon,
wenn mit feierlicher Ruhe
der Sonntag seine Zeit
sanft verrinnen ließe...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Sonntagsruhe

147 mal gelesen
20.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige