Der schwangere Schatten

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ein Schatten wurde schwanger,
wie hat er das geschafft?
Ein Schatten war's ein langer,
gezeugt durch Sonnenkraft.

Sein Bäuchlein sah man wachsen,
im schönem Sonnenlicht.
Die Sonne rollt auf Achsen.
Der Schatten trägt Gewicht.

Der Schatten war so schwanger,
man glaubt es einfach nicht.
Mit jedem Schritt da klang er,
als wenn's in Ästen bricht.

Und wird es dunkel heute,
dann muss der Schatten gehn.
Dann trifft er seine Leute,
die hat man nicht gesehn.

Gebären ohne Schmerzen,
ein Schatten hat es gut.
Ein Kindlein unterm Herzen,
mit einem schwarzen Hut.

Wie kommen gleich so viele,
im Kreise angerauscht.
Die Haut - und Lichterspiele,
die haben tief geplauscht.

Sie wuchsen mit dem Lichte,
ein Schatten Sternenpaar.
Nun endet die Geschichte,
vom Schatten schwarz und klar.

Informationen zum Gedicht: Der schwangere Schatten

135 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige