Sonnenstrahl

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Den Sonnenstrahl, der mich geweckt,
hab‘ ich grade erst entdeckt.
Sanft berührt er meine Wange,
in der Nacht war mir sehr bange.

Nachtmahr sang sein düst’res Lied
welches Grauen mir beschied.
Doch der Albtraum ging vorbei:
Sonnenstrahl, brachst ihn entzwei.

Freundlich lächelst Du mich an,
bringst mir neuen Mut sodann.
Willst mit Deinem Licht bekunden:
Nächtlich‘ Angst ist überwunden.

Wichtig ist ja, dass ich lebe,
Mitgefühl und Liebe gebe.
All das Schöne dass ich habe,
ist doch wirklich Himmelsgabe.

Vieles kann der Tag noch bringen,
wird auch manches nicht gelingen,
werde ich doch Freude haben,
und am Lebensglück mich laben…

Informationen zum Gedicht: Sonnenstrahl

1.091 mal gelesen
27.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige