Sonnenblume

Ein Gedicht von Seb
Mit der Sonne wache ich jeden Tag auf
Recke meine Blüten in den Himmel hinauf
Aber die Tage sind schwer und lang
Zieht sich doch manchmal Kälte an mich heran

Vor Müdigkeit werden meine Blätter schwer
Meine Blüten drohen herabzufallen
Alle anderen vor mir sind ein Blütenmeer
Ich muss mich am Leben festkrallen

Durch den heftigen Regen werd ich krank
Manchmal schüttete es so stark das ich schon fast ertrank
Dann kommt die gräßliche Kälte wieder
Lässt sich wie eine schwere Decke auf mir nieder

In der Nacht bin ich oft noch lange auf
Schlaflosigkeit nehme ich gern in Kauf
Den ich bin gebrochen, einsam, schwach
Und habe Angst, weil ich vielleicht nicht mehr erwach

Nein, schlafen kann darf ich einfach nicht
Weil dann die Sonne aufgeht, aber ohne mich
Es wäre wahrscheinlich gar nich schlimm
Weil statt mir noch andere da sind

Informationen zum Gedicht: Sonnenblume

Seb
223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige