Bescherungen mit Hintergedanken

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
was wurde da wohl jetzt verpackt?

man scheint sich halt nicht so"grün"

Drob im Himmel ist`s ja kalt,
doch in der Hölle flauschig warm.
Beidseitig weihnachtet es bald,
was man sich auch zu Herzen nahm.

Wie jedes Jahr beschenken sie sich,
der Petrus und der Teufel auch.
"Angemessen", mit Unnötigem nich,
mit Sachen die man halt"so brauch".

Man weiss nicht was er grad verpackt,
der Teufel da in Geschenkpapier.
Ist doch sicherlich wieder"beknackt"?
Der Petrus auch, mit Schleife hier.

Letztes Jahr war`s`n rosa Tangaslip.
und Netzstrümpf für den"Feuerschwärmer".
Für Petrus so Filme auf einem Stick
und passend dazu einen Eierwärmer.

Mit Hintergedanken ist ja wohl klar,
man ist sich halt nicht ganz so"grün".
Na, was da jetzt verpackt wohl war?
Ein Grinsen, ne Steigerung wie es schien.

Informationen zum Gedicht: Bescherungen mit Hintergedanken

452 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige