Sonnenaufgang in Abano

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonnenaufgang in Abano

Tiefrot: Die Kugel steht im Grau,
Weckt langsam auf schlafende Frau,
Wo Sonne bringt das Leben her
Und ein Hauch kühlt vom Mittelmeer.

Unwirklich steigt nun aus dem Dunst
Der Ebene auf, was an Südgunst
Natur hat schön für uns bereitet,
Wo man den Weg hierher beschreitet.

Wird dann die Sonne gelb und grell,
Flitzen auch Eidechsen recht schnell.
Da kann sich niemand mehr vergraben,
Wird sich an feinem Frühstück laben.

Danach geht’s in die warmen Fluten,
Lässt zum Thermalwasser uns sputen,
Im Becken wir Nöte abstreifen,
Damit im Wasser wir noch reifen...


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Sonnenaufgang in Abano

116 mal gelesen
21.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige