Sommerregen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ich weil´ auf der Terrasse,
lausche dem Sommerregen.
Kaffee dampft in der Tasse,
der Regen spendet Segen.

Donnergeräusche hallen,
während die Regentropfen,
vom grauen Himmel fallen
und an das Abdach klopfen.

Der Garten kann´s gebrauchen,
die Bäume und das Gras,
will sich begehrlich tauchen,
ins frische, feuchte Nass.

Kann diesen Tag genießen,
ganz ohne Hast und Sorgen.
Nun hat das Blumen gießen,
wohl Zeit bis übermorgen.

So hat alles ein Gutes,
selbst so ein Sommerregen.
Ich pfeif voll frohen Mutes,
der kam mir gerad´ gelegen.

© Hansjürgen Katzer, Juni 2003

Informationen zum Gedicht: Sommerregen

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige