Wer hat sich das nur ausgedacht "Busen der Natur"?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
An dem Busen der Natur
Tankt man Lebensmilch ganz pur.
Doch es stört das schöne Leben
Durch ein heftig Busenbeben
Und des Regens kräft´ge Schauer
Macht Naturerlebnis sauer.
Vulkanausbrüche, Beben, Wind
Feinde des Naturkinds sind.
Durch das Auf – und Niederwogen
Klingt hier „Busen“ sehr verlogen.
Nur ein Busen warm und prall
Verbreitet Lust in jedem Fall,
Doch der „Busen der Natur“,
Dichtersprache, Unsinn nur.

Informationen zum Gedicht: Wer hat sich das nur ausgedacht "Busen der Natur"?

1.558 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige