Wärmendes

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wärmendes

Noch teilten mir die kurzen Juninächte mit,
dass die Wetterwende langsam in Gang kommt,
sie sich manches Mal gegen das Heute sperrte.

Jetzt kommt die wärmende Geste doch herein
durch Fenster und die geöffneten Türen
und gibt mir Mut zu erwachender Hoffnung.

Doch der Naturschritt allein reicht nicht hin,
das klamme Herz muss schon mitschreiten,
um in untadeliger Nähe zu und mit Dir
als Umarmung sich zu erwärmen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wärmendes

367 mal gelesen
25.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige