Wegfindung

Ein Gedicht von Gudrun Von Hase
Nur, wenn ich nach draußen gehe,
Vogelflug und Wolken sehe,
Blätterreigen, Windeswogen,
Sonnenglanz und Regenbogen,
Blütenpracht und Weizenfelder,
Hunde, Hasen, Pferde, Wälder,
Schneegestöber, Regenflimmern,
schönes, weiches Silberschimmern
aus unfassbar weiter Ferne
treuen Mond, vertraute Sterne,
wenn ich Blattgeflüster hören,
wenn mich Blütenduft betören
kann, nur dann
fühle ich mich ganz in mir
eins - mit jeder Pflanze, jedem Tier
geheimnisvoll und tief verbunden
und alles Trennende in und außer mir
ist überwunden.

Informationen zum Gedicht: Wegfindung

2.560 mal gelesen
21.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige