Sommerahnung

Ein Gedicht von Farbensucher
in Meereswellen
wallt Sommerahnung sengend heiß
die Luft steht still
es hängt Jasminduft schwer darin
aus zarten Glöckchen blütenweiß

in bunten Blumen
und in Blütenbäumen summt es laut
es lauschen still
die Schmetterlinge mittendrin
es lauscht die unbedeckte Haut

aus dem Konzertsaal
dessen Sänger nie ermüden
schallt's durch den Baum
in den kirschroten Sommertraum
er wird die Tage mir versüßen

blau spannt der Himmel
unendlich weit die Flügel aus
Freiheit als Raum
mit leuchtend goldnem Sonnensaum
der wächst und wächst ganz weit hinaus

in Meereswellen
wallt zu mir die schwere Wärme
vom Blätterdach
und über mich wie rauschend' Bach
in mein Gedankengelärme

einfach nur bleiben
hier so warten und verweilen
bis die Sterne
fallen aus des Himmels Ferne
und in ruhigen Träumen steigen

Informationen zum Gedicht: Sommerahnung

138 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige