Solange ich noch lesen kann

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Solange ich noch lesen kann

Solange ich noch lesen kann
Werde ich das als Gnade sehen,
Denn Lesen ist und bleibt die Bahn,
Auf der ich geistsuchend will gehen.

Von Anfang an hab' ich gelesen,
Bilder gemalt, fein musiziert,
Denn so entdeckt man Teil des Wesens,
Das mehr als nur unser Ego ziert.

Solange ich noch lesen kann
Werde ich auch die Zeitung lesen,
Denn sie hat Gutes mir getan,
Trug der Seele zu reichhaltiges Wesen.

Worte, Romane und Gedichte
Reicherten die Geisttiefe mir früh an,
Öffneten so das Gemüt zum Lichte,
So dass ich jetzt freier atmen kann.

Wie reich ward mir doch unsere Zeit,
Die von Anfang an bücherbeschenkt,
Die Vielfalt uns lieh und so weltweit
Dorthin geführt, wo man Neues erkennt.





©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Solange ich noch lesen kann

224 mal gelesen
17.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige