So schön kann der Tag nach 5o gemeinsamen Jahren sein !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Gestern wurde es endlich wahr
wir sind nun ein goldenes Paar
viele liebe Gäste waren da,
kamen von fern und nah.

Das Geheimnis wurde gelüftet
für mich die Überraschung
von der mir nichts war gewahr,
Otto hatte Gäste eingeladen
die ich lange nicht sah.

Und plötzlich standen sie da
ich war sprachlos und den Tränen nah.

Meine Freundin aus Berlin
Freunde aus Schmölln
und dem Siegerland
mit denen uns viel verband
gaben mir ihre Hand.

Ich konnte nur noch oh sagen und ah,
vor Freud dass sie alle waren da.

Ließ mich in die Arme kneifen
ob ich wach oder es nur ein Traum ist
doch ich schlief nicht.

Das Programm auf dem Fest
war erste Sahne
von dem ich auch nichts ahnte.

Seit Februar wurde alles
von Otto und unseren Kindern geplant
ich hatte nichts davon geahnt.

Ein Film lief über unser Leben
mit schöner Musik
auf dem alle sehen konnten unser Glück.

Auch das Wetter spielte mit
Essen spitzenmäßig,
die Tische golden geschmückt.

Diesen Tag werden wir nie vergessen
uns ewig in Erinnerung sein,
waren selig als wir gingen heim.

Nur in 15 Jahren zu unserer
Hochzeit aus Eisen ob wir dann können
ohne Zähne können noch speisen ?

Doch das ist egal uns Zwei
dann bekommen alle Gäste Brei
Hauptsache alle sind wieder dabei.

Und hoffen im Stillen
unser Wunsch wird sich erfüllen.

Ich wundere mich dass ich schreiben konnte
dies wahre Gedicht
denn wir sind beide müde durch das Lesen
der vielen Glückwunschkarten
und den all noch schönen Sachen.

Mit denen liebe Menschen an uns dachten
uns zur goldenen Hochzeit Freude machten
für sie schrieb ich,um ihnen D*A*N*K*E zu sagen.

Besonders unseren Kindern und Otto
die für mich wertvoller sind
als mehrere Sechser im Lotto
denn viel Geld habe ich nie gewollt
nur die guten Freunde und meine Lieben,
mit den Herzen aus Gold.

Informationen zum Gedicht: So schön kann der Tag nach 5o gemeinsamen Jahren sein !

741 mal gelesen
5
11.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige