Danke

Ein Gedicht von Christina Telker
Gott hat die Welt so schön gemacht,
im blühen und im werden.
Die Vielfalt hat er uns geschenkt,
all das was ist auf Erden.

Ich dank ihm für den Frühlingswind,
die Vögel in den Zweigen.
Das Eichhorn hüpft von Ast zu Ast,
will seine Künste zeigen.

Die Berge all in ihrer Pracht,
die Täler und die Auen.
Wenn man so steht am Gipfelkreuz,
tut in die Welt rein schauen.

Das Meer, bei Ebbe und bei Flut,
bei Sonnenuntergang.
Von weit her tönt der Möwe Schrei,
ich sitz auf einer Bank.

Ob Käferlein, ob Elefant,
ob Frosch, ob Trampeltier,
der Herr hat alles wohl bedacht,
und schuf so manch Getier.

Der Schmetterling, so zart und fein,
in seiner Farbenpracht,
die Rose gar in ihrer Zier,
all das hat Gott bedacht.

Oh Herr, mein Gott ich danke dir,
das du die Welt erhältst,
das du in deiner Güte,
alles so wohl bestellst.
© ChT

Informationen zum Gedicht: Danke

1.841 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige