Sokrates

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Ein Steinmetz, der nie was geschrieben
Und doch die Welt verändert hat
Sein Geist, der ist bei uns geblieben
Sein Fragen war die große Tat

Uns sorgen um das Wohl der Seele
Auf dass wir gut sind ganz und gar
Kein Unrecht würden je erwählen
Und lieber leiden in Gefahr

Dem Gott gehorchen jederzeit
Mehr als jedes Menschen Wort
Den Tod nicht fürchten noch ein Leid
Doch stehen an dem rechten Ort

So lebte er, so ging er auch
Der Jugend galt sein Augenmerk
Heißt Pädagogik, dieser Brauch
Ist heute noch - ein hohes Werk

Informationen zum Gedicht: Sokrates

2.658 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
1
16.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige