So geht’s zur Leiche

Ein Gedicht von Hihö
(Limerick)


Da der Mensch nur in Streß und Eile,
endet ein Limerick mit der fünften Zeile.
Auch reimt sich stets das zweite Paar,
doch gleichen sie sich nicht auf’s Haar.
Also liebe Leute: „Eilet hier mit Weile!“
***

Im Ufergras an einem Teiche
fand man nächtens eine Leiche,
Schnell entstand ein bös’ Gerücht,
doch sah man’s erst bei Tageslicht:
Es ward nur eine blinde Schleiche.


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: So geht’s zur Leiche

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige