Rosalia die Weihnachtsgans

Ein Gedicht von Achim Hüther
Alle lieben Rosalia, die Weihnachtsgans für Heilig Abend.
Sie ist schön groß geworden, so gerade recht für uns
ruft Otto lachend.
Doch Rosalia ist keine °dumme Gans", wie man es
vielleicht glauben möge,
Nein, schon Wochen vorher flüchtet sie in eine Höhle!

Dort verschwindet sie in einem langen dunklen Gang,
Vorsichtig watschelt sie nun auf ihrer Flucht, viele
Meter hier entlang.
Halt! Ist es die Schlange Mira. die sich hier vielleicht versteckt?
Ach so, es ist nur die kleine Maus Petra, die den Hals
nach ihr ausstreckt.

Rosalia hat bald den Ausgang der Höhle erreicht,
Es ist Gottseidank kein Fuchsbau, ihr Körper ist jetzt
wunderbar leicht.
Sie fliegt in den Himmel . . . wir sehen ihr noch lange
nach . . . und sagen voll Bewunderung und leise,
Alles alles Gute für die Reise!

Informationen zum Gedicht: Rosalia die Weihnachtsgans

1.478 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
13.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige