So bin ich.......

Ein Gedicht von Franz Jarek
Seit über sechs Jahrzehnten,
versucht man einen Schmuse-Tiger,
aus mir zu machen.
Einen streichle Kater aus dem Zoo.
Hübsch und Brav sollte ich werden.
Doch leider nicht gelungen.
Hübsch Hässlich bin ich geblieben,
streune immer noch.
Nein auf Samtpfoten geh ich nicht.
Wo ich hintrete geht schon mal aus das Licht.
Von außen hart.
Von innen weich,
so ich durch mein Leben Schleich.
Das Alter hat mich voll im griff.
Vernünftig werden,
nein das werd ich nicht.
Ausgehen mit mir das klappt ganz gut,
zum Blamieren
und Entschuldigen geht ganz gut.
Ich bleibe wie ich bin.
Alles andere hat für mich,
und für mein Leben keinen Sinn.
Mit dem Rücken an der Wand,
zum Umfallen ich noch keine Zeit fand.
f.j.27.03,2017

Informationen zum Gedicht: So bin ich.......

252 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige