Silvesterfeuerwerk oder späte Einsicht

Ein Gedicht von Alexandra
Letztes Jahr 2019 zu Silvester
War ich bei meiner Schwester
Dort gab's ein Riesenfeuerwerk
Neujahr einen Riesenabfallberg
Entzückend waren die Lichter
Doch Böller kamen immer dichter
Viele Böller waren am Detonieren
So, als ob Krieg würde existieren
Ich wollte mir die Ohren zuhalten
Und begann doch innezuhalten
Hörte hinter mir die Musik rocken
Und über allem die Kirchenglocken
Dann begann ich ihnen zu lauschen
Hörte Böller nur noch leise rauschen
Dieses Jahr wird's keine Böller geben
Werden das stille Silvester überleben
Vielleicht finden wir in Stille aber uns
Und es gibt in jedem einen Wumms
Damit wir finden wieder zu Harmonie
Die wir lieben und verlieren wollten nie
Vielleicht war aber notwendig der Verlust
Damit uns endlich wurde bewusst
Was uns wirklich wichtig ist im Leben
Aber, so sind die lieben Menschen eben
Sie lernen wohl erst durch Leiden
Das sie doch am liebsten vermeiden
Endlich können wir jedoch erkennen
Dass wir nichts feindlich müssen nennen
Wir öffnen uns jetzt wieder allen Dingen
Damit wir die Zukunft glücklich verbringen

Informationen zum Gedicht: Silvesterfeuerwerk oder späte Einsicht

95 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige