Unser Gast

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Jahr war lange unser Gast.
Es packt sein Bündel, und wird gehen.
Statistisch wird es noch erfasst.
Leb wohl, auf Nimmerwiedersehen.

Es war nicht immer Sonnenschein.
Und alles konnte es nicht bieten.
So manches hat nicht sollen sein.
Jedoch ich bin mit ihm zufrieden.

Es zählt zu meinem Lebenslauf.
Nicht alles konnte ich ergründen.
Es gab mir ein paar Rätsel auf.
Die Lösungen sind noch zu finden.

Nun ist das Jahr schon auf dem Sprung.
Was bleibt? - So lautet eine Frage.
Mir bleiben in Erinnerung
die vielen unbeschwerten Tage.

Informationen zum Gedicht: Unser Gast

894 mal gelesen
20.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige