Silvesterfeuer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Silvesterfeuer

Prospekte, Läden sind jetzt voll
Mit Krachern, alles ist ganz toll,
Damit man kauft, was man nie braucht
Und unser Himmel wieder raucht.

Je mehr man schießt, desto mehr Glück
Erwartet das Menschengeschick,
Weil dies das gute Schicksal bündelt,
Bei dem, der mitternächtlich zündelt.

Je mehr der Mensch bei uns in Nöten,
Je mehr ihm Felle gehen flöten,
Desto mehr kracht es wunderbar
Bei ihm am Hause zu Neujahr.

Dächer, Straßen sind verdreckt,
Wo er mit Böllern lang aneckt,
Nicht einsieht, dass die eigene Not
Kein einzig' Feuer bringt ins Lot.

Bescheidenheit, Böllerverzicht
Stünde ihm besser zu Gesicht,
Denn wo nur rohe Kräfte walten,
Gibt es nichts wirklich zu gestalten.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Silvesterfeuer

74 mal gelesen
28.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige