Sie wurde nie gefragt

Ein Gedicht von Ramiye
Sie ist allein,
alles in ihr schreit danach, frei zu sein.
Stattdessen fristet sie den ganzen langen Tag,
obwohl sie sich bemüht, ganz besonders nett zu sein,
einsam auf dem Schulhof, weil man sie nicht mag.
Sie wurde nie gefragt, ob sie auch so gerne Schwimmen geht
und nie, ob sie einen Popstar kennt, auf den sie heimlich steht.
Sie wurde nie gefragt, was ihre Lieblingsfarbe ist
und ob sie ab und zu auch jemanden vermisst.

Sie schaut zu,
wie alles an ihr vorbei zieht,
wie in einem Film und sie steht irgendwo dabei.
Wüsst' sie nur was die Andern stört, würd' sie es ändern,
nur um für einen Moment ein Teil von ihn' zu sein.
Sie wurde nie gefragt, ob sie mit in die Stadt zum Shoppen geht
und ob sie von Jungs in ihrem Alter auch kein Wort versteht.
Sie blieb ja stets allein und die Tage wurden endlos,
bis zum Schluss verstand sie nicht, warum dies so war.

Der Hof ist leer,
die Stelle an der sie stand ist nicht mehr da,
wie wenn nichts weit'res wär', nimmt alles seinen Lauf.
Lang nichts mehr von ihr gehört,
jemand sagt, sie hätte's nicht gepackt.
Das Leben sei zu schwer und sie ginge dabei drauf.
Sie wurde nie gefragt, was wohl ihre Träume sind,
was das Leben für das Mädchen in den Händen hält.
Sie wurde nie gefragt und jetzt müsst' es bis in den Himmel hoch,
denn es ist zu spät für sie und diese Welt.

Informationen zum Gedicht: Sie wurde nie gefragt

9.951 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige