Sie wollen die Dummen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sie wollen die Dummen,
die grinsenden Stummen,
die unaufgeklärten,
als Weggefährten.

Die, die nichts mehr fragen,
nur "Ja" uns noch sagen,
ganz ohne Kritik,
Ist das Politik?

Sie brauchen die Memmen,
sich sich gegen nichts stemmen,
die, die nur noch parieren
und nie protestieren.

Sie mögen die Ducker,
ohne Salz, ohne Zucker.
Die nie meckern, nicht motzen,
die vor Wut nicht mehr kotzen.

Sie gestalten, sie wandeln,
während wir nicht mehr handeln,
treiben sie ihre Spiele,
definieren die Ziele.

Und sie bauen die Welt,
wie sie ihnen gefällt.
Tat und Willen verdrängt,
am Profit aufgehängt!

Hansjürgen Katzer, September 2017

Informationen zum Gedicht: Sie wollen die Dummen

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige