Sie wohnen Tür an Tür mit mir

Ein Gedicht von Farbensucher
Ich lerne neu mich wieder kennen -
sie wohnen Tür an Tür mit mir,
weil ihre Häuser brennen, brennen!
Der Krieg tobt weiter - sie sind hier.

Wir sprechen nicht dieselbe Sprache -
doch kennen wir Verlust und Tod
und das Gefühl, dass keiner wache
über ein Leben, das in Not.

Trotz Kriegsgebiet in unsren Herzen
befrieden wir Schmerz und Verlust -
gemeinsam zünden wir die Kerzen
und sind des Lebens uns bewusst.

Und wenn wir weinen, reden, scherzen,
teilen wir uns ein Paradies -
mit einem Dach für Mütterherzen,
die nie der Lebensmut verließ.

*für die Vertriebenen aus der Ukraine - Menschen wie wir

Informationen zum Gedicht: Sie wohnen Tür an Tür mit mir

179 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige