Sie war viel mehr

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sie war eine ganz liebe, Zarte
man kann sogar sagen, Zartbitter
irgendwie war sie auch eine Schöne
ja, war schön aufdringlich und frech
die Nachbarn sagten, sie hat was
die hatten recht, sie hatte zwei Kinder
ihr Outfit entsprach nicht dem Mainstream
ihre Haarfarbe war dunkel stahlblau
ihr Kopfschmuck war ein Militär Käppi
nach außen wirkte sie dadurch militant
war sie aber nicht, sie war Pazifist
manche Burschen sagten, die hat was
es stimmt, sie hatte mich, ich hatte sie
in unserem großen Glück hatten wir uns
wir gingen nie auf ausgelatschten Wegen
wir waren einfach nur Glückssucher
gemeinsam haben wir es gerne gefunden
oft auch mit gleich tickenden Freunden
eigentlich waren wir Millionäre
denn wir hatten alles, was wichtig ist
Arbeit, Gesundheit und Freunde
später kamen noch Kinder hinzu

es war fast, wie im 7. Himmel


Ernestine Freifrau von Mollwitz

+
mageba

Informationen zum Gedicht: Sie war viel mehr

169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige