Sie liebten sich...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Sie liebten sich…


Sie liebten sich
fast täglich, und sie lebten
glücklich und einträglich.

Sie heirateten im Winter,
und beide wünschten sich
viele, viele Kinder.

Es ging mit ihnen
nur ein knappes Jahr gut,
danach erlosch ihre Liebesglut.

Ihr Kinderwunsch wurde ihnen versagt,
doch ihr ständiger Zank
bis in den blauen Himmel ragt.

Sie war ja eine Frau und kein Mann,
und trotzdem hatte sie
zu jeder Zeit, „ die Hosen an.“

Sie gingen zornig zum Scheidungsrichter,
bei ihnen zu Hause erloschen
all ihre trauten Lichter.

Wo sie jetzt wohnen, das kann keiner sagen,
es wird auch niemand
nach solch einem Pärchen fragen…

Informationen zum Gedicht: Sie liebten sich...

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige