Sie kamen Nachts

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sie kamen Nachts

Sie kamen Nachts, sie holten dich,
schon warst du abgeschoben.
Du integriert, doch an für sich.
Was störte die da oben?

Die Heimat sicher, hieß es jetzt.
Du lebtest hier fünf Jahre.
In Deutschland, warst sozial vernetzt,
das bleibt nun das Bizarre.

Besuchtest Schule, hast gelernt,
sprachst Deutsch, wolltest studieren.
Dein Land, es schien dir so entfernt.
Wie das hier nun kapieren?

Wir bräuchten dich, das Land ist alt,
schlägt ein, die falschen Pflöcke.
Deutschland wirkt unnahbar und kalt
und nährt die rechten Böcke!

Den Schreiern und dem braunen Mob,
gefällt des Staates Härte.
Nichts mit Asyl, mit Heim, mit Job,
Rassismus als Gefährte.

Seit gestern, bist du nun nicht mehr,
so wolltest Du nicht leben.
Die Herzen bleiben still und leer,
wird man es uns vergeben?

© Hansjürgen Katzer, November 2021

Informationen zum Gedicht: Sie kamen Nachts

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige