Sicheres Mittel gegen Husten

Ein Gedicht von Heinz Säring
Patient zum Arzt: "Ist echt verflucht,
ich habe alles schon versucht,
mit Hustensaft und mit Tabletten,
ich glaub, ich bin nicht mehr zu retten!

Mein Husten, wie ichs Ihnen sage,
ist unausstehlich, eine Plage!"
Der Arzt schreibt ihm als Antwort drauf
ein starkes Abführmittel auf.

Er weist ihm kurz darauf die Tür:
"Nun, sein Sie morgen wieder hier!"
Am nächsten Tag, der Arzt fragt : "Na?
Ihr Husten, ist der heut noch da?"

"Der Husten reizt noch immer sehr, ----
jedoch,. . . . ich traue mich nicht mehr!"

Informationen zum Gedicht: Sicheres Mittel gegen Husten

2.249 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige