Sich selbst am Herzen liegen

Ein Gedicht von Roman Herberth
'Man soll sich selbst am Herzen liegen',
erklärt ein Slogan lapidar.
Der Schweinehund ist zu besiegen,
sonst ist man ernsthaft in Gefahr.

Auf seine Stärken soll man bauen,
und Zuflucht suchen vor dem Feind.
Sich einem Himmel anvertrauen,
der tröstet, wenn die Seele weint.

Man sollte sich mit sich befassen.
Doch läuft es einmal gründlich schief,
dann soll man sich nicht hängen lassen,
sonst wird man traurig, depressiv.

Wenn die Probleme an dir nagen,
dann weise ihnen gleich die Tür.
Doch lass dich nie ins Bockshorn jagen,
und stehe immer hinter dir.

Auf deine Stimme musst du hören.
Lass deine Träume nie im Stich.
Man will oft deine Ruhe stören,
da hilft nur eines: 'Wehre dich!'

Informationen zum Gedicht: Sich selbst am Herzen liegen

510 mal gelesen
01.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige