Glück kommt meistens unverhofft

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Glück kann nicht erzwungen werden,
wir sollten niemals die Hoffnung aufgeben.
Es kommt, wenn wir nicht daran denken.

Selbst wenn wir, ungewaschen,
mit zerzausten Haaren,
ausgebeulten Jogginghosen,
einem zerschlissenem T-Shirt
und einer Quark- und Gurkenmaske
durch die Wohnung schlurfen.

Selbst dann kann das Glück an die Tür klopfen
und um Einlass bitten
um dann für eine lange Zeit
ein Gast zu sein.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Glück kommt meistens unverhofft

2.469 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige