Selbstliebe

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
Schaue in den Spiegel, akzeptiere dich, wie du bist,
deswegen bist du noch lange kein Narzisst.
Es ist der erste Schritt
für einen neuen Zeitabschnitt.
Sag ja zu deinem Leben und auch zu dir,
schon sind die Glückshormone hier.

Liebe dich von innen,
damit kannst du sofort beginnen.
Es dauert keine Wochen
und dir stehen alle Wege offen.
Die Sonnenstrahlen werden dein Herz berühren,
kannst du diese Wärme spüren?

Meine Gefühle waren so positiv,
ich fühlte es, auch wenn ich schlief.
Ist es der Sommer und das Licht
oder ist es vielleicht sogar meine Pflicht?
Das Licht tut einfach gut, man glaubt es kaum,
jedoch ist es kein Traum.

Es ist die Selbstliebe,
mit der ich oft siege.
Für manche mag es egoistisch sein,
doch ich liebe mich ganz ohne Tränlein.
Für viele hat das kein Gewicht,
doch das ist nicht meine Ansicht.

Finde dein eigenes Glück,
es ist die Selbstliebe
und die kommt zurück.

Liebe und Gefühle, es ist die Selbstliebe,
wenn ich die Wörter verschiebe.
Liebe dich selbst,
auch wenn du dich durch das Leben wälzt.

Und hast du die Liebe in dir gefunden,
dann heilen auch deine Wunden.
Warte nicht auf die Liebe von außen,
es geht um deine Eigenliebe
und nicht die Liebe von draußen.

Sie ist so wichtig für dein Leben,
nur so kannst du die Liebe anderen Menschen weitergeben.

Glaub mir, du wirst es sehen,
es ist die Selbstliebe, auch du kannst sie erleben.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: Selbstliebe

700 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige