Mein grüner Daumen

Ein Gedicht von Benjamin Forester
In der letzten Zeit habe ich bekommen einen grünen Daumen.
Das freut nicht nur mein Gaumen.
Mir scheint alles zu gelingen
und auch die Vöglein trillern und singen.

Das mein Gaumen etwas davon hat,
ist weil ich mir einen guten Koch habe gepacht.
Aus den Obst und Gemüse zaubert er leckere Gerichte,
leider sehe ich das auch an meine Gewichte,

Um nicht ganz auseinander zu gehen,
tue ich bereits in meinem Garten zu leben.
Dort kann ich zu jeder Zeit alles wieder abtrainieren.
Ich und ein schlanker Hunderttonner das wird nicht passieren.

In meinem Garten gibt es immer etwas zu tun.
Dort kann ich mich nur wenig ausruhn.
Ohne Pestizide spricht bei mir das Obst und Gemüse,
dadurch bekommt zu mindestens das Obst eine besondere Süße.

Alles wächst bei mir auf natürlichem Wege.
Langsam werde ich zu einem guten Gartenstratege.
So gut, das andere Kleingärtner schon zu mir kommen,
damit sie durch meine Ratschläge sich können in ihren Garten sonnen.

Informationen zum Gedicht: Mein grüner Daumen

237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Forester) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige