Selbstkritik wird schärfer

Ein Gedicht von Lisa-Marie Wailand
Was ist eigentlich mit mir los?
Mir fällt absolut nichts mehr in den Schoß.
Warum ist die Suche nach der Liebe so schwer?
Ich liebe doch die Liebe so sehr.

Bin ich es etwa, die alle abschreckt?
Dabei habe ich doch alle, die ich kannte mit Liebe bedeckt.
Ich weiß ja, Sex ist nicht alles im Leben,
doch kann ich jedem noch viel mehr geben.

Kann Liebe denn einen vielleicht erdrücken?
Dabei will ich doch nur meinem Partner immer beglücken.
Ich weiß auch, all zu viel Gutes ist ungesund.
Nur? Zählt das bei der Liebe? Ja und?

Soll man sich dann in einem Schneckenhaus verkriechen?
Ich will doch nur einen Menschen besonders gut lieben.
Selbst jetzt über 50 muss ich das noch haben,
das einer kann an meinem Busen laben.

Gut, ich gehe immer voll auf Ganze.
In der Liebe mache ich mich nicht klein wie eine Wanze.
Bin ich vielleicht anfänglich
zu aufdänglich?

Ich gehe bei der Suche tief in mir.
Wann kommt er endlich durch meine Tür?

Informationen zum Gedicht: Selbstkritik wird schärfer

865 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige