Von Fall zu Fall

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Ein Sündenfall
Das allererste Paar verstieß
Der Herr noch aus dem Paradies
Weil er die beiden laut Geschichte
Beim ersten Sündenfall erwischte

Die Strafe fiel drakonisch aus
Wer vögeln will, fliegt sofort raus
Da ließ er auch nicht mit sich reden
Und schon war Schluss mit Garten Eden

Die Liebe, kein Problem an sich
Für ihn, nur wenn sie körperlich
Als Geist begreifen – aber wie?
Da fehlt`s nicht nur an Fantasie

Ein Glücksfall
Ehr selten fehlen mir die Worte
Nur manchmal, wenn ich etwas orte
Was ich bis jetzt nicht glauben kann
Solang für mich nichts Wahres dran
Erst wenn ich so etwas gewahre
Verschlägt`s auch mir schon mal die Sprache

Als typisch Ding von solcher Sorte
Nenn ich hier mal die Himmelspforte
Die kam mir wenig logisch vor
Denn wo kein Himmel, auch kein Tor
Doch wie`s so geht, dann traf ich dich
Und merkte bald, der Tor war ich

Bis eben voller Zweifel noch
Jetzt überzeugt, es gibt sie doch
Tatsächlich, es gibt wirklich eine
`ne Himmelspforte, nämlich deine
Und ich entdecke in der Tat
Durch sie hindurch `n Liebespfad

Wählt diesen Weg mein bestes Stück
Bringt`s mir sogar mit etwas Glück
Sowie dem nötigen Geschick
Zumindest für den Augenblick
In dem Moment, da ich entrück
Noch mal das Paradies zurück

Informationen zum Gedicht: Von Fall zu Fall

613 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige