Sein

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Ich dreh mich nochmals um,
dann deck ich mich zu.
Lass die Welt um mich mal ruh‘n;
und lasse sie wie mich in Ruh.

Sein ist so einfach,
sei einfach still.
Sein einfach mal,
einfach so wie man es so will.

Mach‘s dir und mir gemütlich,
bin was das ist.
Nicht wer der sein will
und ständig misst.

Ich steh nicht und besteh,
ich setz dazu mich hin.
Bin einfach nur am Sein;
kurz der der ich halt bin.

Das zieht einen doch rauf,
ich bin am sein Daheim.
Und eines noch ist gut;
der Kühlschrank bleibt damit allein.

Dreh dich auf dem Schlafplatz rum,
deck dich notfalls nochmals zu.
Und sei einfach mal Sein;
Sein und sein in Ruh.

Informationen zum Gedicht: Sein

51 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige