Sei wie Du bist

Ein Gedicht von Soso
Sei wie Du bist

Man macht es selten allen recht,
was der eine findet gut,
ist für den andern grottenschlecht.

Quäle nicht dein Gewissen
für die, die alles besser wissen.
Sorgt auch die eigene Meinung
gelegentlich für Spannung.

Leichter fällt es andern nachzueifern
In einer Gruppe lieber hinterherzulaufen,
du solltest unbeirrt deiner Wege gehen
und zu dir stehen.

Sei wie du bist, du bist Realist,
jeder hat nur eine begrenzte Lebensfrist.
Drum rat ich dir, verstell dich nicht,
sei du selber, sei wie du bist

29.8.2019 © Soso

Informationen zum Gedicht: Sei wie Du bist

189 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
29.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige