Puzzle des Lebens

Ein Gedicht von Helga
Wie ein Puzzle ist das Leben,
Stein für Stein zusammengesetzt,
hat es uns auch mal verletzt,
denkt man nur, so ist das eben.

Jeder Stein, ein neues Sein,
geschliffen, rund, auch mal defekt,
selbst der Mensch nicht ganz perfekt,
macht sich im Leben manchmal klein.

Drum sei für alles Schöne du bereit,
reißt auch das Leben tiefe Wunden,
genieße dann die heiteren Stunden,
das Leben währt nur kurze Zeit.

Informationen zum Gedicht: Puzzle des Lebens

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige