Sei Optimist

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Ich rate dir, sei Optimist,
ist das Leben auch `ne Plage.
Was hilft es, wenn du traurig bist,
das macht nur grau die Tage!

Wenn du das Leben rosig siehst,
wird alles gleich gelingen,
und wenn du froh und heiter bist,
wird’s Freude dir auch bringen!

Drum lass den Stress nicht an dich ran
und lass dich nicht verbiegen,
denn wenn dich nichts erschüttern kann,
kannst du auch nicht erliegen!

Du bleibst der Sieger alle Zeit,
kannst über alles lachen,
bist für das Leben stets bereit,
kannst große Dinge machen!

Der Frohsinn sei, das rat ich dir,
für heut’ und alle Tage,
das beste Lebenselixier
und Freund in jeder Lage!

Informationen zum Gedicht: Sei Optimist

971 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige