Sei kein Fußabstreifer!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sei kein Fußabstreifer!

©Hans Hartmut Karg
2017

Lass Dich nicht zum Fußabstreifer machen,
Man wird Dich sonst missbrauchen, verlachen!
Manche wollen Dich gezielt vorführen
Und Deine Offenheit instrumentalisieren!

Je mehr in dieser überinformierten Welt
Die einen nur noch trachten nach ´nem Haufen Geld,
Nur dazu ihre Intelligenz ausschließlich nutzen
Um Mitmenschen vereinnahmend und unfair zu verputzen,

Desto verdammter wird Wissensgesellschaft sein,
Denn Missbrauch gilt als clever und als fein.
Es gibt längstens doch viel zu viele Missetäter,
Die als Schwerenöter nur eitel Verräter!

Gesundes Misstrauen, wenig von Dir verraten –
So kannst Du alt werden und geistreich gut geraten.
Achte ja darauf, dass kein Geisttöter je weiß,
Dass ein Rumpelstilzchen auch diskret und weis'.

*

Informationen zum Gedicht: Sei kein Fußabstreifer!

250 mal gelesen
05.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige