Sehnsucht

Ein Gedicht von Thomas
Wenn die Seele zu sehen sucht
was das Auge nicht sehen kann,
fühlt sie sich verletzt, fast verflucht,
sie sieht's wohl niemals irgendwann.

Die Sehnsucht ist auch eine Sucht,
bei der's Herz nach Erfüllung giert,
doch das Gehirn hat längst verbucht,
dass die Erfüllung nie passiert.

So bleibt die Sehnsucht ein Gefühl,
des Hoffens und der Traurigkeit,
Hoffnung auf Wunder trotz Kalkül,
Trauer der Unerreichbarkeit.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Sehnsucht

57 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige