Segnungen der Moderne

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Segnungen der Moderne

Lockdown und Pandemie haben bewiesen,
Dass Kontaktverzicht Leben retten kann:
In Lungen kann das Virus sich einschließen,
Wenn beibehalten wird der Nähewahn.

Ein Virus lässt nicht mit sich verhandeln,
Fordert Tribut bei den Freiheitsgesinnten,
Die sich an nichts halten und frei wandeln,
Um sich den Maßnahmen zu entwinden.

Die Klügeren weichen auf WhatsApp aus,
Auf Skype und auch auf das Telefon.
So minimiert man den Ansteckungsgraus,
Gesundheit bleibt ihnen als Dauerlohn.

Neben Impfungen bringt der Test
Wie die AHA-Regel tatsächlich Rettung.
Nur auf einem maskenlosen Fest
Bleibt das Leben ohne Gnadenbettung.

Distanz und Verzicht sind wahre Garanten,
Um auch diese Pandemie zu besiegen:
Wenn wir uns nur den Medien zuwandten
Mussten diese Viren darniederliegen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Segnungen der Moderne

59 mal gelesen
28.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige